Виза в Великобританию. Кому что.

Компания «NOW UK!» занимается оформлением виз в Великобританию. Мы занимаемся этим уже более 4 лет, поэтому нами накоплен огромный опыт. Сегодня мы хотим поделиться с Вами этим опытом.

Визы в Великобританию — это отдельный мир. Визы бывают различных категорий и типов, и во всех них нужно разбираться. Неправильно выбранная категория визы приведет к отказу в визе, который в последствии придется исправлять. Если же в процессе оформления документов были допущены ошибки, то заявитель может получить второй отказ с более серьезными последствиями.  Стоит иметь ввиду, что новые визовые правила предусматривают различные степени отказов, в том числе и отказ в визе в Великобританию сроком на 10 лет. Оспаривать такие отказы довольно проблематично, однако ресурсы нашей компании позволяют это делать даже в миграционном суде.

До 2006 года Великобритания, как и многие другие страны Европы, выдавала визы по упрощенным схемам. Были минимальные требования к документам, было несколько видов виз, были собеседования и зачастую выносилось положительное решение о выдачи визы в Великобританию. Однако подобная практика привела к тому  что Великобританию захлестнула волна нелегальных мигрантов из стран Восточной Европы, республик СНГ и даже России. В связи с этим, Великобритания в 2006 году начала полномасштабные реформы в визовом законодательстве. Была разработана новая система виз, ограничивающая деятельность въезжающего на территорию Великобритании, и позволяющая заниматься только тем, что указал в своём заявлении просящий визу в Великобританию. Многие типы виз в Великобританию были упразднены, вместо них появилось огромное количество других типов виз, разбираться в которых пришлось самим заявителям.

Процесс формирования различных типов виз не останавливается до сих пор. Уже в 2009 году вводились новые категории виз и новые правила к их оформлению. По заявлению Пограничного агенства Великобритании реформы в миграционном законодательстве будут продолжаться, а это означает, что правила получения виз в Великобританию будут продолжать претерпевать изменения и далее.

На данный момент все типы виз официально делятся на миграционные и неиммиграционные. Миграционные визы дают Вам право на постоянное проживание в Великобритании, право на работу и наделают Вас большинством привилегий  которые имеют граждане Великобритании. Неиммиграционные визы служат в основном для конкретных целей и визитов в Великобританию и не дают Вам право заниматься какой-либо деятельностью на территории Великобритании, кроме как той, которая была указана в заявлении на визу.

Количество различных типов виз в Великобританию довольно велико. И что самое интересное, что в разной стране существуют свои типы визы виз в Великобританию. Для удобства своих клиентов, мы разделили все типы виз по двум признакам: «миграционность» и по цели поездки. Главные миграционные визы мы вынесли в отдельную часть — Гражданство. Однако некоторые рабочие визы и семейные визы также ведут к получению гражданства Великобритании. Все остальные визы мы скомпоновали по общим целям поездки. В раздел «Туризм» мы внесли все основные туристические визы, которые необходимо оформлять, если цель Вашей поездки — туризм или посещение друзей в Великобритании. Туда же мы включили отдельную категорию визы — транзитную визу в Великобританию. В раздел «бизнес» мы внесли все визы  бизнес-виз в Великобританию а также часть миграционных виз для тех, кто собирается основать свой бизнес в Великобритании.  Отдельно был вынесен раздел «Обучение«. Здесь находятся все визы, которые предназначены для обучения в Великобритании. Также отдельно был вынесен раздел «Работа«. Там Вы сможете найти визы для постоянной работы в Великобритании, а также временные рабочие визы в Великобританию категории Tier 5. Часть из этих виз являются миграционными. Обратите внимание, что академические визы, за которыми ранее обращались заявители, направляющиеся в Великобританию для написания дипломных работ, проведения грантов и научных исследований, теперь как правило заменены на визы категории Tier 5. В раздел «Другое» мы внесли все остальные типы виз. К сожалению, количество видов виз в Великобританию довольно велико, и мы не успели внести все. Но мы ведем постоянную работу по наполнению нашего сайта актуальной информацией о визах и правилах их оформления.

Итак, начать стоит с определения цели поездки. Если Вы хотите посмотреть Великобританию — то добро пожаловать в раздел «Туризм«. Тут есть различные типы виз, которые предназначены для этих целей. Учтите, что визы, представленные в этом разделе, не дают Вам право заниматься какой-либо деятельностью и обучаться. Любая деятельность по этим визам является незаконной и ведет к нарушению миграционного законодательства, последствием которого может стать отказ во въезде в Великобританию сроком на 10 лет.

Если же цель Вашей поездки — встречи, переговоры, то Вам следует изучить раздел «Бизнес«. Там же Вы найдете категории виз в Великобританию, которые предназначены начинающим предпринимателям и представителям компании, которые решили открыть свой филиал или представительство в Великобритании.

Если же цели Вашей поездки — обучение в Великобритании, то Вам следует внимательно изучить раздел «Образование«. Здесь Вы сможете найти информацию о визах категории Tier 4 и Student Visitor. Согласно новым миграционным правилами, визы категории Tier 4 более не являются миграционными, о чем стоит иметь ввиду.

В разделе «Другое» можно найти «экзотические» визы виз в Великобританию. Например визу Private Medical Treatment, которая предназначена для тех, кому срочно необходимо лечение. По мере возможностей, мы добавим другие типы виз в Великобританию в этот раздел.

И напоследок, хотим добавить: внимательно выбирайте тип визы в Великобританию. Неправильно выбранный тип визы в Великобританию может привести к отказу в визе. Это не страшилка для клиентов и не набивание себе цены. Это банальное несоблюдение правил оформления виз в Великобританию, за которое может последовать отказ. Если Вы затрудняетесь в выборе типа визы — не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам. Для этого мы и существуем! Чтобы помогать Вам в сложившейся ситуации.