Виза в Великобританию самостоятельно

«Виза в Великобританию самостоятельно» — довольно популярный запрос в поисковых системах. Не секрет, что все мы пытаемся сэкономить время и деньги. Агентства, предлагающие свои услуги на данном рынке, просят за свою работу от 3000 рублей до бесконечности, но вот только доверия к ним мало, да и гарантий дать толком не могут. Давайте попробуем разобраться кое в чем. Что уж тут скрывать, наша компания также является агентством, которое занимается оформлением виз в Великобританию. Другое дело, что у нас есть достаточно много отличий. Впрочем, об этом, несколько позже. Для начала, давайте поговорим про гарантии.

1. «Гарантия 100% или мы вернем Вам деньги».

Пожалуй, очень часто можно встретить в Интернете рекламные объявления с подобным брифом. Вам всячески намекают на то, что гарантия получения визы 100%, а если визу не дадут, то Вам вернут деньги. Нет, Вы только вдумайтесь, что Вам предлагают. Некая третья сторона (в данном случае агентство), предполагает, что вторая (Британский визовый центр) сторона и первая (Посольство Великобритании в Москве), обязательно выдадут Вам визу. А если это не произойдет, то они вернут Вам деньги. В условиях современной реальности это все похоже на сказку. Мы проверяли несколько таких компаний. В большинстве случаев Вам вернут лишь часть затраченных денег. Вам точно не вернут консульский сбор, и в большинстве случаев не возвращают часть денег за услуги компании. Ну это понятно — работа сделана, за нее надо платить. Но, о чем это говорит? Это говорит в первую очередь о непрофессионализме таких компаний. Они готовят документы на свой страх и риск, без какой-либо уверенности в том, дадут ли клиенту визу или нет. У них также не исключен вариант, что что-то пойдет не так и перед клиентом надо как-то оправдываться. Поэтому они готовы вернуть часть денег или пообещать хотя бы их вернуть, дабы клиент не поднимал шумиху в случае отказа. На наш взгляд, связываться с подобными компаниями надо с большой осторожностью.

Ладно, с гарантиями мы разобрались. Так куда же обращаться?

2. «Оформление визы во все страны мира, в том числе в Великобританию».

Самые мощные игроки на данном рынке — это визовые агентства. Как правило они работают по большому количеству направлений и готовят документы «на поток». Ну что тут можно сказать. К таким агентствам можно обратиться, если Вы едете по туризму и у Вас нет никаких «особых» ситуаций. И то, это при условии, что у Вас никогда не было никаких проблем и Вы, что называется «идеальный клиент» — у Вас полный и исчерпывающий комплект документов, никаких проблем с консульствами и все документы 100% подлинные (то есть нет подложных справок с работы и подогнанных под поездку справок из банка). Но если Вы получили отказ в визе, и Вам необходимо при этом получить долгосрочную визу на обучение или визу невесты, к примеру, то обратиться лучше в специализированное агентство, которое имеет опыт в подобных делах. Ну или, к примеру, Вы едете на временную работу в качестве спортивного тренера в Великобританию. Тут необходимо обращаться только в специализированные агентства. И не тратить время и деньги на турфирмы.

3. Вся информация есть на форумах.

Действительно, за много лет в Интернете скопилось не мало информации и про саму процедуру подачи, и про документы, и про личный опыт каждого участника. Довольно часто люди, которые подают документы самостоятельно, вполне себе успешно получают визы и даже начинают учить других, как и что должно быть. Мы рады, в общем-то тому, что интернет-сообщество столь отзывчиво. Однако, есть в этом и свои «подводные камни». Совсем не секрет, что Посольство Великобритании довольно часто меняет правила игры, требуя то одно, то другое. Отследить всю информацию по нововведениям, черпая знания на форумах, просто невозможно. Зачастую, официальная информация  появляется в самый последний момент и по форумам эту весть еще не разнесли. Как результат — Вы приходите на подачу документов с тем комплектом, что Вы сами насобирали, а Вам говорят, что теперь требуется копия всего, что Вы сдаете и копия всех страниц паспорта. С учетом того, что копия каждой страницы стоит 20 рублей, можно примерно посчитать, насколько подорожала Ваша виза в следствие неосведомленности. Другой пример, который часто встречается. Уже достаточно давно Посольство Великобритании требует, чтобы все документы были переведены на английский язык, а также заверены переводчиком. Даже на туристические визы. Почему-то на форумах все чаще и чаще встречается информация о том, что «сдавали документы переведенные самостоятельно по шаблону и получили визу». Да, отсутствие правильно выполненных и заверенных переводчиком переводов не является 100%-ым поводом для отказа в визе, однако, при определенных обстоятельствах, действительно может сыграть против Вас. И никто не будет разбираться, знали ли Вы об этом требовании или нет. Увы, форумы тут не помогут. Поэтому есть смысл обратиться в нормальное агентство хотя бы за консультацией.

4. Мы прочитали всю официальную информацию в Интернете и решили все сделать сами.

Разумеется, информация в Интернете, представлена в большом объеме. Как официальная, так и неофициальная. Официальная информация является, разумеется, руководством к действию. Однако, зачастую, она не отражает всей картины полностью. Дело в том, что у каждого Посольства есть свои особенности работы. В Москве они одни, в Киеве, к примеру, другие, в другой стране — третьи. И эти особенности надо учитывать. Иметь полную информацию об особенностях Посольства Великобритании в Москве может только человек, который постоянно работает именно с этим Посольством. И знает все тонкости и нюансы в подаче документов. Если Ваша цель максимально быстро получить визу в Великобританию, то обратитесь к профессионалам.