Обучение

Великобритания разработала гибкую систему виз для тех, кто собирается проходить обучение в стране. Специально для этого был создан ряд неиммиграционных виз. Тип визы определяется несколькими факторами, такими как: продолжительность курса обучения и возраст заявителя.

Если:

  • на момент подачи документов заявителю будет ровно 18 лет или более
  • курс обучения будет менее 6 месяцев

То обращаться следует за краткосрочной студенческой визой Student Visitor. Данная виза выдается сроком на 6 месяцев и дает Вам право на пребывание в стране во время обучения, а также для краткосрочного визита в Великобританию после обучения, но до истечения срока визы.

Если:

  • на момент подачи документов заявителю будет менее 18 лет
  • курс обучения составляет менее 6 мсяцев

То обращаться следует за визой для несовершеннолетних Child Visitor Visa. Данная виза выдается сроком до 6 месяцев и дает Вам право  на пребывание в стране во время обучения, а также для краткосрочного визита в Великобританию после обучения, но до истечения срока визы. Однако, срок действия визы может быть ограничен по усмотрению Посольства Великобритании.

Если:

  • на момент подачи документов заявителю будет ровно 18 лет  и более
  • курс обучения составляет 6 и более месяцев, но менее 11 месяцев
  • курс является языковым, что подтверждается дополнительными документами

То обращаться следует за визой для изучения английского языка Student Visitor For Study English. Данная виза выдается сроком до 11 месяцев, однако, может быть ограничена по усмотрению Посольства Великобритании.

Если:

  • на момент подачи документов заявителю будет меньше 16 лет
  • на момент подачи документов заявителю будет меньше 18 лет, но больше 16 лет и при этом есть соответствующее указание от ВУЗа
  • курс обучения составляет более 6 месяцев, но менее 11 месяцев и не является языковым
  • курс обучения составляет более 11 месяцев и является языковым

То обращаться следует за долгосрочной студенческой визой для несовершеннолетних Tier 4 Child. Данная виза выдается на весь срок обучения, однако решение по срокам визы принимается Посольством Великобритании по усмотрению.

Если:

  • на момент подачи документов заявителю будет больше 18 лет
  • курс обучения составляет более 6 месяцев, но менее 11 месяцев и не является языковым
  • курс обучения составляет более 11 месяцев и является языковым

То обращаться следует за долгосрочной студенческой визой для Tier 4 General. Данная виза выдается согласно сроку обучения, однако окончательное решение принимается Посольством Великобритании по своему усмотрению.

Возможно, Вы искали: »